首页>> 初中 >> 奥数

经典三年级奥数题及谜底:挖水渠

2017-10-29| 来源:互联网| 查看:53

摘要:要想学好奥数,就要把握个中的玄妙,知道它所用的要领。下面是佳构进修网为各人分享的 三年级奥数题及谜底挖水渠 ,但愿对各人有辅佐! 甲乙两队配合挖一条长8250米的水渠,乙

要想学好奥数,就要把握个中的玄妙,知道它所用的要领。下面是佳构进修网为各人分享的三年级奥数题及谜底挖水渠,但愿对各人有辅佐!

甲乙两队配合挖一条长8250米的水渠,乙队比甲队天天多挖150米。已知先由甲队挖4天后,余下的由两队配合挖了7天,便完成了任务。那么甲队天天挖几多米?

谜底与理会:

阐明:余下的由两队配合挖了7天,这7天中,乙队比甲队多挖了150*7=1050米,

那么,我们可以把总数减去1050米,然后当作甲和乙天天挖同样多,

这样,就相当于甲队一个队挖7*2+4=18天,共挖了8250-1050=7200米,

说明甲天天挖7200/18=400米。

以上是佳构进修网为各人分享的三年级奥数题及谜底挖水渠,但愿各人当真做题!

本文转载自网络,如对您的侵权,请联系站长删除!